Меню Главная » Новости о кошках » ... » Картинки с котятами вызывают агрессию Статьи раздела

Картинки с котятами вызывают агрессию

Человек, который любуется картинками с милыми котятами способен совершать поступки, несущие разрушительное воздействие. К таким выводам пришли аспиранты Йельского университета Ребекка Дайер и Ориана Арагон, проведя ряд исследований.
Аспиранты отобрали три вида разнообразных изображений. Первый вид представлял из себя картинки с пушистыми котятами и щенками. Ко второму виду отнесли картинки животных забавного содержания, например пес, необычно выглядывающий из окна. Третий вид носил фото животных нейтрального плана.
После чего группу добровольцев в составе 109 человек попросили описать чувства, вызываемые картинками. Каково же было удивление, когда выяснили, что фото с нежными котятами и пушистыми щенками порождает желание к совершению неадекватных разрушительных действий.
Как прокомментировали одни, котята со щенками очень милы и возникает желание их съесть.
Вторые утверждали, что хотели бы их затискать до смерти.
Картинки же нейтрального характера, так само как и имеющие смешные эпизоды, не вызвали у исследуемых агрессивных желаний.
Однако исследователей результаты устного опроса не устроили и для объективного анализа они вызвали вторую группу добровольцев, в количестве 90 человек. Им было показано слайды с теми же картинками, однако предварительно им раздали пластиковую упаковочную пленку с пузырьками. Добровольцам сказали, что они могут пузырьки лопать, сколько их душа пожелает. Аргументировав это, тем, что подобным образом анализируется связь между запоминанием и мелкой моторикой.
Что весьма любопытно, как показало данное тестирование, просмотр фоток с котятами и щенками привел к 120 лопнутым пузырям. Разглядывая обыкновенных животных, добровольцы лопнули, всего лишь 100 пузырей. А комичные картинки только – 80.
Как утверждают психологи возникновение желания к лопанью пузырей на упаковочной пленке, это подавление скрытой агрессии.
Выступая с ежегодным докладом перед Исследовательским обществом по изучению личности и социальной психологии аспирантки выдвинули предположение, что с учетом полученных данных можно утверждать о росте агрессивности и возможной потере самоконтроля у добровольцев, наблюдавших картинки с котятами, щенками.
Источник: abzac.org

Опубликовано:
29.01.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом