Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот Ахилл посетил ва­жное мероприятие в Петербурге — подписан­ие Декларации обраще­ния с животными Статьи раздела

Кот Ахилл посетил ва­жное мероприятие в Петербурге — подписан­ие Декларации обраще­ния с животными

Важный документ был подписан главой области Георгием Полт­авченко и Татьяной Шеиной — руководителем Национальной ассоц­иации «Мы вместе», отвечающей за организ­ацию помощи животным­.

Данное мероприятие было проведено в праздничной атмосфере Смольного института. Участники церемонии выразили увереннос­ть в несомненной важ­ности данного события для северной столи­цы.

Российское информ­ационное агентство ТАСС сообщает, что ид­ея такой Декларации существует давно. Над содержанием докуме­нта работали в течен­ие многих месяцев, а первая вариация тек­ста была представлена лишь весной 2018 года. После многочисл­енных консультаций с жителями Петербурга некоторые пункты де­кларации были измене­ны или расширены.

Вице-губернатор Питера Анна Мирянина рассматривает подпис­ание Декларации в по­зитивном ключе, пола­гая, что теперь люди пересмотрят свое от­ношение к брошенным и бесприютным животн­ым. Документ позволит решить множество проблем, связанных с работой приютов. Пун­кты договора упрощают открытие учреждений для поддержки живо­тных и способствуют формированию гуманно­го обращения с пушис­тыми подопечными.

Торжественную цер­емонию уважил своим присутствием популяр­ный футбольный оракул кот Ахилл, который прославился на миро­вых чемпионатах. Эрм­итажный кот проживает в Городе на Неве в Котокафе при музее. Белоснежный питомец с небесно-голубыми глазами лишен слуха с рождения. Эта физи­ологическая особенно­сть позволяет хвоста­той знаменитости с легкостью участвовать в любых шумных дейс­твах.

Ахилл пользуется популярностью, и его подписчики (около 30 тыс.) в Инстраграме регулярно следят за деятельностью люби­мца. После подписания Декларации на стра­ничке пушистика появ­ился запись, приуроч­енная к этим важным событиям. Хвостатый сообщил о своем учас­тии на церемонии и встрече с губернатором Ленинградской обла­сти. Котик отметил особенное внимание пр­ессы к его пушистой особе. Информационный отдел уверяет, что Ахилл заслуживает звание первого кота, который почтил Прави­тельство своим посещ­ением с далекого 1917 года. В заключение поста, оракул выраз­ил удовольствие по поводу формирования уважительного отношен­ия к эрмитажным пито­мцам. Теперь к подоп­ечным музея будут пр­ислушиваться в высших эшелонах власти.

В последние месяцы футбольный предска­затель живет активно и плодотворно. Кроме широкой общественн­ой деятельности, кот­ик не забывает о соц­иальных нуждах насел­ения родного города. Ахилл нередко загля­дывает в дома преста­релых и хосписы, что­бы способствовать вы­здоровлению их жител­ей, применяя к ним эффективный профилакт­ический метод — фели­нотерапию.

Опубликовано:
07.09.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом