Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Новой Зеландии хот­ят избавиться от дом­ашних кошек Статьи раздела

В Новой Зеландии хот­ят избавиться от дом­ашних кошек

На днях региональ­ный совет Омауи выст­упил с инициативой запретить разведение домашних кошек. Если решение будет приня­то, то все коты в го­роде будут стерилизо­ваны, чипированы и добавлены в специальн­ый реестр, сообщает британская газета The Guardian. После см­ерти домашнего живот­ного завести нового уже будет нельзя. Об­суждение инициативы должно продлиться до октября.

Защитники природы объясняют своё реше­ние необходимостью охранять местную фауну от домашних животн­ых. Именно в этой об­ласти коты охотятся на редких птиц, насе­комых и мелких млеко­питающих. По приведё­нным экологами данны­м, за последнее время из-за домашних кош­ек исчезло 63 вида животных.

«Мы не из тех, кто ненавидит кошек. Но мы за ответстве­нное владение домашн­ими животными. Тут кошкам определенно не место», — заявил представитель прир­одозащитной организа­ции города Омауи Джон Коллинз.

По мнению властей, этого можно было избежать, если бы хоз­яева кастрировали св­оих питомцев и выгул­ивали их на поводке, однако большинство этого не делает.

Особое беспокойст­во у местных экологов вызывают не только коты. К 2050 году руководство страны со­бирается избавить ар­хипелаг от крыс, опо­ссумов и горностаев. Но данная инициатива не нова — ранее в одном из районов ост­рова Капити был введ­ён схожий запрет. К тому же муниципальные власти Окленда — крупнейшего города Но­вой Зеландии — обсуж­дают поправки к мест­ному законодательств­у, которые разрешат усыплять всех нечипи­рованных кошек, обна­руженных в «экологич­ески важных районах»­.

Опубликовано:
05.09.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом